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材料 (カパル)
ご飯 1膳
里芋

2個

豚ミンチ 20g
玉ねぎ 少々
キュウリ 1/2本
うずら卵 2個
ニンジン 1/2本
カボチャ 少々
焼き海苔 1枚
カパル(顔バージョン)





カパルの作り方

【カパルの顔】
・炊き立てのご飯に酢を混ぜて馴染ませます。
・海苔に、ご飯とカパルの顔の形に切ったキュウリをのせて巻きます。
・食べやすい長さに切って、断面に皿・目・口をのせます。

【頭の皿】
・中心はかまぼこ・周りはキュウリの外側で作ります。

【カパルの口】
・チェダーチーズを口の大きさに切り、中心に海苔の細切りをのせます。

【カパルの目】
・海苔の上にかまぼこ、中心に海苔をのせます。

【カパルの頬】
・ピンクかまぼこのピンク部分で作ります。

里芋コロッケ
・里芋の皮を剥いて電子レンジで加熱します。熱いうちにつぶします。
・フライパンで豚ミンチ・玉ねぎを炒めて、しょうゆ・砂糖で味をつけます。
・里芋を混ぜてを小さく丸めたら、薄力粉・卵・パン粉の順に付けてサラダ油で揚げます。

【うずら卵】
・茹でた鶉卵にニンジンのトサカと口を付けて、黒ゴマの目を付けます。

バターカボチャ
・カボチャを電子レンジで加熱して、熱いうちにバター少々を入れて混ぜ
 ラップで茶巾にします。

ハムフラワー
・薄切りのハムで花の形にして、中心にキュウリとニンジンの細切りをさします。

出来上がった食材やいろいろな野菜を、お弁当箱のすき間に盛りつけて出来上がりです。

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※ 当番組では全ての料理を日本トリムの整水器から作られた電解水素水を使って調理しています。  すごいね!ご当地キャラ弁!supported by日本トリム